Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какие народные средства помогут закрасить седину?

Какие народные средства помогут закрасить седину? Есть старые проверенные народные средства, помогающие закрасить раннюю седину. Блондинкам можно сделать крепкий настой ромашки, для более темных волос подойдет луковая шелуха, брюнеткам и шатенкам рекомендуется красить волосы хной или хной в сочетании с басмой.


Как окрасить светлые волосы. Если нужно получить светлый оттенок, то возьмите 100 грамм цветков ромашки, если нужен более темный оттенок, то ромашки берите 200 грамм. Залейте ее половиной литра кипятка и настаивайте 30 – 40 минут под крышкой. Потом настой процедите и добавьте немного лимонного сока. Наносить такое средство нужно ежедневно до получения нужного результата.
Для приготовления средства из луковой шелухи нужно взять 30 – 50 грамм луковой шелухи, залить ее 200 мл. воды и прокипятить 15 – 20 минут. Отвар процедите и наносите на волосы ежедневно до получения желаемого результата.

Как окрасить темные волосы. Нужно взять хну и басму в соотношении 1:1 – для получения каштанового оттенка, в соотношении 1:2 – черный цвет, в пропорции 2:1 – бронзовый оттенок. Количество хны и басмы зависит от длины волос. Для коротких волос нужно 25 – 50 грамм порошка, для длинных 50 – 100 грамм.
Хну и басму смешивают в керамической или стеклянной, эмалированной посуде, растирают и заливают горячей, но не кипящей водой. Посуду ставят в горячую воду и размешивают порошок до получения густой кашицы. Средство наносится на волосы при помощи ватного диска или тампончика из ваты накрученного на деревянную палочку. Наносить красители нужно на чистые и сухие волосы. Если нужен светлый оттенок, кашицу на волосах держат 20 – 30 минут, для получения более темного оттенка держите час – полтора.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+