Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как заготовить лавровый веник для бани?

Как заготовить  лавровый  веник для бани? Лавровым веником можно «разжиться» в Крыму или на Черноморском побережье Кавказа. Листья лавра благородного содержат большое количество эфирного масла, которое создаст в парилке нежный аромат с южной ноткой. Эфирное масло лавра оказывает бактерицидное и успокаивающее действие. После банной процедуры с лавровым веником ваша кожа очистится, дубильные вещества, которыми богаты листья «лаврушки», помогут справиться с воспалением, а аромат лавра прогонит прочь тревоги и заботы.

Как заготавливать лавровый веник?

Собирают лавровые ветви для веника летом или поздней весной, в ясный, погожий денек. Выбирайте ветви из средины растения. Такие ветки прямые, гибкие, листики на них не слишком жесткие и держатся довольно крепко.
Собранные ветки сушите в сухом проветриваемом притененном месте, отлично подойдет местечко под навесом.
Когда лавровые ветви немного подсохнут, можно вязать веник: длинные и прочные ветки расположите посередине, а по краям пушистые и короткие. Потом свяжите веник в 2-х местах веревкой из пеньки. Окончательно высушите веник и затяните веревку потуже. Лавровый веник можно хранить 2-3 года.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+