Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить ванну с отваром хвоща полевого?

Как приготовить ванну с отваром хвоща полевого? Хвощ полевой нужно собирать в период активного роста растения. Из свежесобранного хвоща сделать отвар или настой, который затем добавить в подготовленную для купания воду. Такая процедура улучшает кровообращение, рекомендуется для увядающей кожи и для кожи потерявшей эластичность и упругость.


Для приготовления отвара понадобится килограмм надземной части свежего растения. Собирать хвощ полевой легко, просто срезаете крупные растения пока не наберется хороший пучок из 15 – 20 растений. Моете под проточной водой, затем мелко режете зелень, заливаете тремя – четырьмя литрами холодной воды и оставляете на десять минут. Затем емкость ставите на огонь, доводите до кипения и варите пять минут. Снимаете с огня, плотно накрываете, держите еще десять минут. Отвар процеживается и добавляется в подготовленную воду.

Можно сделать настой из хвоща полевого, раствор для принятия ванны получится не таким концентрированным. Свежесобранные растения нужно вымыть, мелко нарезать и залить кипятком. Настаивать под крышкой полчаса. Процедить, добавить в воду для купания.

Ванны с отваром или с настоем хвоща полевого принимаются за час – полтора до сна. Температура воды должна быть 36 – 37 градусов, продолжительность принятия ванны не более получаса. Перед тем как принимать ванну тело нужно хорошо вымыть, после ванны чистой водой не ополаскивать.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+