Быстрые ответы на вопросы
 
 

Помогает ли сельдерей для похудения?

Помогает ли сельдерей для похудения? В качестве пряности и лекарственного растения сельдерей начали использовать еще в Древней Греции. Прекрасные гречанки считали, что сельдерей обладает магической силой — сохраняет молодость и разжигает в мужчине любовный пожар. Они совершенно справедливо полагали, что ежедневное употребление в пищу сельдерея помогает сохранить талию тонкой и благотворно действует на состояние кожи.

Сельдерей имеет три разновидности: корневую, листовую и черешковую. Корни этого растения округлые, несколько приплюснутые, у корневых сортов размером с большое яблоко. Мякоть сельдерея белоснежная, очень вкусная, отличается сильным и приятным ароматом. Все три разновидности сельдерея съедобны целиком, в пищу можно употреблять корни, стебли и листья.

Полезные свойства сельдерея
Сельдерей содержит мало калорий, но при этом богат полезными веществами. В сельдерее присутствует практически полный набор витаминов группы В, РР, каротин, витамин С, фосфор, калий, магний, железо, кальций. В сельдерее есть вещества, обладающие ярко выраженой противораковой активностью. Специфический аромат придают сельдерею эфирные масла.

Это вкусное и полезное пряное растение нормализует артериальное давление, укрепляет иммунитет, помогает при заболеваниях мочевого пузыря, ревматизме, болезнях желудка, сахарном диабете, бессоннице, неврозах, мигрени и раке.

Диеты и сельдерей

Сельдерей — незаменимый помощник людей, мечтающих попрощаться с лишними килограммами.
Сок сельдерея и салат из него — прекрасное средство для очищения организма от токсинов и шлаков. Сельдерей активно используется для лечения и профилактики ожирения и является неотъемлемым компонентом различного рода диет.

Диета «Суп из сельдерея»
Помогает ли сельдерей для похудения? Она рассчитана на одну неделю. В течение семи дней нужно питаться овощами и фруктами. Исключите из вашего рациона картофель, бананы и виноград. Пейте минеральную воду без газа. Главное условие — ежедневно съедать тарелку «жиросжигающего» супа из сельдерея.

Рецепт: шесть луковиц средней величины, четыреста граммов сельдерея, три свежих помидора (зимой можно использовать консервированные), полкило белокочанной капусты, два зеленых сладких перца, соль, молотый черный перец.

Овощи вымыть, почистить и мелко нашинковать. Залить тремя литрами холодной воды, посолить, поперчить. Довести супчик до кипения, кипятить в течение десяти минут на сильном огне. Затем огонь уменьшить и варить суп до готовности овощей.

Можно сбросить два килограмма за неделю, если каждый вечер ужинать салатом «Стройность».

Помогает ли сельдерей для похудения?Вот его рецепт: Вымойте, очистите и натрите на терке репу, корень сельдерея и морковку. Заправьте салат растительным маслом, посолите, добавьте полчайной ложки лимонного сока и перемешайте.

Трудно вечером отказаться от полноценного ужина? Тогда попробуйте в течение недели есть на обед такой салат: мелко нарежьте вареные яйца, вареную морковку, стебли сельдерея и свежий огурец. Заправьте салат обезжиренной сметаной или натуральным йогуртом.

Помогает ли сельдерей для похудения?Не забудьте и о любимом. Сельдерей — сильнейший афродизиак. Помните историю о Тристане и Изольде? Приготовьте волшебный напиток любви по старинному рецепту: смешайте сто граммов сока сельдерея с пятьюдесятью граммами грушевого сока или двадцатью пятью граммами яблочного сока. Выпейте напиток в то время, когда на город опускаются сумерки. Пожар любви разгорится не на шутку :)
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+