Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как правильно перейти на сыроедение?

Как правильно перейти на сыроедение? Вопрос правильного питания является достаточно актуальным для многих людей. Методик при этом существует великое множество: начиная от раздельного питания и заканчивая сыроедением. Но сыроедение является достаточно специфическим видом питания и переход на него требует соблюдения некоторых правил.

Прежде всего, собираясь переходить на сыроедение с обычного питания нужно соблюдать постепенность и осторожность, чтобы дать организму время для привыкания. Постепенность перехода очень важна, поскольку изменение привычного питания на совершенно другой рацион очень опасно для здоровья.

По мнению врачей лучше всего переходить на сыроедение после тридцатилетнего возраста. На молочно-растительный режим значительно легче переходить тем, кто уже длительное время употребляет незначительное количество животных продуктов и уже практически отвык от мяса. Если же мясо или рыба входят в ваш ежедневный рацион, то переход может проходить очень мучительно. Диетологами не рекомендуется резко отказываться от привычного рациона. Это тяжело в психологическом плане и является сильной стрессовой ситуацией для организма.

Рекомендуется в первое время постепенно исключать из рациона наиболее привычные продукты, но некоторые виды нужно исключать практически сразу. К таким продуктам относятся макаронные изделия, экстракты (типа мясного бульона), мучные супы и кондитерские изделия.

Как правильно перейти на сыроедение? Приступая к сыроедению необходимо придерживаться некоторых несложных правил, которые применимы и при переходе на любую другую систему питания.

1. В первое время перехода на сыроедение нужно есть маленькими порциями, поскольку небольшое количество незнакомой еды будет легче перевариваться, и при этом организм будет настраиваться воспринимать сырую пищу.

2. Пища должна тщательно пережевываться, иначе усваиваться она будет очень плохо или вообще не будет усваиваться.

3. Принимать пищу нужно только тогда, когда появляется естественный физиологический голод.

4. Ни в коем случае перед едой нельзя пить воду и сразу после приёма пищи тоже.

5. У пищи должна быть только комнатная температура, ни в коем случае нельзя принимать пищу сразу из холодильника или с мороза.

6. Нельзя подвергать длительному хранению блюда в сыром виде (типа салатов).

7. Употребление фруктов и орехов допускается только до еды и ни в коем случае после еды. В этом случае происходит их лучшее усвоение.

8. При употреблении сырой воды нужно следить за ее чистотой, отфильтрованностью, а также за временем ее отстаивания на протяжении нескольких часов. Желательно употреблять магазинную воду в бутылках, простую питьевую или минеральную воду.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+