30.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как позаботиться о мужчине: простатит глазами женщины
Как позаботиться о мужчине: простатит глазами женщины Женщине и мужчине подчас нелегко найти общий язык друг с другом, даже прожив вместе долгие годы. Но любая, а самое главное — любящая жена должна знать те необходимые основы, которые помогут ее второй половине избежать неприятностей не только в жизни, карьере, но и здоровье. Итак, что должна знать женщина о небольших «мужских тайнах» и как она может позаботиться о своем любимом человеке?
Все, что касается неприятностей в интимной жизни — мужчины, как правило, предпочитают хранить в строжайшей тайне. Однако, такую неприятность, как простатит нередко невозможно скрыть от близкого человека.
Любой женщине, которой дорог ее мужчина, полезно знать следующие основы, чтобы вовремя распознать заболевание и позаботиться о своевременном лечении.
Итак, первым сигналом начала простатита является небольшое затруднение при мочеиспускании. Если мужчина имеет неосторожность случайно обмолвиться об этом — следует насторожиться. Затруднение мочеиспускания здесь обусловлено тем, что воспалившись, простата пережимает мочеиспускательный канал.
Как позаботиться о мужчине: простатит глазами женщиныСледующим симптомом является расстройство сексуальной функции, которому характерны: нарушение эрекции (или ее полное исчезновение), преждевременное семяизвержение и т.д. Простатит может давать знать о себе чувством жжения в уретре и промежности, частыми (часто — ложными) позывами к мочеиспусканию, наличием плавающих нитей в моче, общим подавленным состоянием организма.
Не всегда происходит так, что мужчина, обратив внимание на эти симптомы, обращается к урологу. Это, как правило, происходит уже в той стадии, когда болезнь сильно запущена и требует усиленного лечения.
Поэтому обязательно понаблюдайте за изменениями в поведении близкого человека и примите меры, едва заметите, что:
— мужчина жалуется на боли в области крестца, поясницы, промежности или мошонке, а также при семяизвержении,
— в сексуальной жизни происходят изменения: у мужчины снижается половое влечение, сокращается продолжительность половых контактов (или, наоборот, партнер долго не может достигнуть семяизвержения),
— за ночь мужчина несколько раз встает в туалет.

Если все перечисленные симптомы имеют место, настаивайте на необходимом обследовании у врача — уролога. Заранее распланируйте в семейном бюджете затраты на будущее лечение. Обязательно узнайте о результатах посещения уролога и необходимые рекомендации. Постарайтесь ненавязчиво держать курс лечения под своим контролем.
Многие мужчины старательно избегают такой неприятной процедуры, как массаж предстательной железы. Здесь оно бывает неизбежным мероприятием. Поддержите мужчину, расскажите о необходимости данной процедуры.
Если Вашему мужчине больше 40 лет — старайтесь следить за тем, чтобы он посещал уролога один раз в год. Поверьте, любые болезни легче предупредить, чем лечить, и простатит здесь — не исключение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *