08.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Вредна или нет отбеливающая зубная паста?
Вредна или нет отбеливающая зубная паста? Совершенно естественно, что современный человек и жизни своей не мыслит без такой мелочи, как зубная паста. Мы к ней привыкли! Она нам нужна! Но знаете, как часто бывает, наши привычки постепенно переходят в категорию наших слабостей. И если есть зависимость, то обязательно найдутся и те, кто решит ею воспользоваться.

В случае с зубной пастой мы попадаем под контроль крупных и не очень парфюмерно-косметических компаний, производящих на белый свет огромный ассортимент чистящих средств для зубов. Выпускаются пасты для отбеливания, для укрепления эмали, с повышенной способностью освежать полость рта, с многочасовой защитой зубов от размножения бактерий… Список можно продолжать, расширять и углублять.

Но, за всем этим великолепием порой скрывается и немалая опасность не только непосредственно для зубов, но и для здоровья в целом. И как бы это не звучало нелепо, но желательно подбирать для себя зубную пасту, причем любую (!), посетив стоматолога и прислушавшись к его рекомендациям, даже если вы просто хотите купить отбеливающую пасту ля зубов.

Но, если по какой-то причине вы этого не можете сделать, то возможно вам будет небезынтересно узнать, что профессиональные стоматологи не очень жалуют отбеливающую пасту. Они не говорят категорично о вреде или пользе этой пасты. Они просто призывают нас присмотреться к ее компонентам.

В ее состав включены такие отбеливающие компоненты, как перекись водорода, бикарбонат натрия, перекись мочевины, и др. Для тех, кто не сильно понимает, что за этим скрывается, я поясню, что все названные составляющие помогают поддерживать белизну зубов, но в то же время из-за них повышается и чувствительность зубов. Т.е. получается, что одно вы лечите, а другое калечите.

Стоматологи не запрещают пользоваться отбеливающей пастой, но они рекомендуют чередовать ее с другими пастами, и особенно с теми, которые направлены на укрепление зубной эмали. Либо, вы можете утром чистить зубы лечебной пастой, а вечером – отбеливающей.

И, конечно, не стоит пренебрегать советами врачей:

— сократить потребление красящей пищи, например, чая и кофе;
— не забывать полоскать рот после еды;
— если нет возможности почистить зубы или прополоскать рот после еды, то воспользуйтесь жевательной резинкой. Только не злоупотребляйте, пожуйте 15 минут и хватит.

Кстати, если соберетесь к стоматологу, чтобы попросить его подобрать вам отбеливающую пасту, не забудьте узнать у него и то, какую вам лучше использовать зубную щетку.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *