26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить телятину с зирой?
Как приготовить телятину с зирой? Телятина с зирой

Ингредиенты:

1) телятина (например, огузок) — 1 кг
2) морковь — 1 шт.
3) луковица — 1 шт.
4) сельдерей — 1 стебель
5) шпик — 50 г
6) оливковое масло экстра-класса — 3 ст. л.
7) семяна зиры (кумин) — 1 ч. л.
8) сухое красное вино — 200 мл
8) соль, молотый черный перец

Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить со всех сторон телятину до золотистого цвета.

Налить вино и выпарить на большом огне.

Вымыть овощи, нарезать на кубики, положить в сотейник.

Добавить нарезанный кубиками шпик, перец, соль. Накрыть сотейник крышкой и тушить мясо на слабом огне 1,5 часа, время от времени переворачивая мясо.

Вынуть мясо из сотейника. В комбайне взбить соус до однородного состояния.

Вылить соус обратно в сотейник, положить туда телятину и тушить 15 минут.

В конце тушения положить зиру. Телятину нарезать на кусочки (порциями) и полить соусом.

Зира продается на рынке. Перед покупкой понюхайте зиру. Она должна ароматно пахнуть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *