26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить жаркое из телятины с цуккини?
Как приготовить жаркое из телятины с цуккини? Жаркое из телятины с цуккини

Ингредиенты:

1) телятина (плечевая часть, огузок) — 700 г
2) цуккини — 400 г
3) оливковое масло — 2 ст. л.
4) сухое белое вино — 125 мл.
5) чеснок — 3 зубчика
6) масло для фритюра
7) соль, молотый черный перец по вкусу
8) мука для соуса
9) петрушка — 1 пучок

Нашпиговать телятину чесноком, перевязать ее нитками и придать ей форму рулета.

Разогреть в кастрюле (либо фритюрнице) оливковое масло и телятину обжарить со всех сторон. Налить белое вино и выпарить на максимальном огне. Уменьшить огонь, добавить соль, перец. Духовку нагреть (180°C).

Накрыть кастрюлю (фритюрницу) крышкой, телятину поставить в духовку приблизительно на 2 часа.

Вымыть цуккини, нарезать кружками. В кастрюле разогреть растительное масло и жарить цуккини. Выложить готовые цуккини на бумажную салфетку для удаления лишнего жира и остудить.

Мелко нарезать петрушку и посыпать цуккини.

Следить, чтобы мясо не пригорело. Затем вынуть из кастрюли готовое мясо. Добавить в кастрюлю 1/2 стакана горячей воды.

Развести муку холодной водой, положить в кастрюлю. Довести, помешивая, до кипения соус.

Нарезать телятину на ломтики, выложить на блюдо. Смешать цуккини с соусом и выложить на мясо и подавать.

Чтобы блюдо было более диетическим, цуккини жарят не во фритюре, а на гриле.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *