16.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить пирог с черникой?
Как готовить пирог с черникой? Как правильно готовится пирог с черникой?

Для того, чтобы приготовить черничный пирог нам понадобятся такие продукты: мука 500 грамм, пол стакана сахара, 200 грамм сливочного масла, разрыхлитель полторы чайные ложки, два яйца, одна чайная ложка коньяка, ванильный сахар. Для начинки потребуется: замороженная либо свежая черника около 500 грамм.
Пирог мы будем заливать кремом: сливки один стакан, три яйца, ваниль, немного лимонного сока и сахара четверть стакана.

Готовим тесто: разминаем масло, добавляя сахар и ваниль. Когда масло станет пышным, добавляем яйца (тщательно вымешиваем). Затем просеиваем муку, коньяк и разрыхлитель. Тщательно месим тесто.

Для крема необходимо взбить сливки с сахаром, добавить яйца и ваниль. Взбиваем тщательно и добавляем пару чайных ложек лимонного сока.

Затем берём форму для пирога, смазываем её маслом сливочным и присыпаем мукой (чтобы легче было вынимать готовый пирог). Тесто равномерно выкладываем в форму. Сверху выливаем крем. А на крем раскладываем ягоды черники.

Пирог отправляем в духовку минут на сорок. Проверяем готовность пирога деревянной палочкой. Температура духовки должна быть около 180 градусов.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даём ему остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *