26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить чесночные гренки с курицей?
Как приготовить чесночные гренки с курицей? Гренки можно готовить из любого хлеба – белого, отрубного, черного. В рецепте используется много специй, которые придают пикантный вкус куриному филе, так что их количество уменьшать не стоит.

Что понадобится для приготовления

300 грамм куриного филе
Один болгарский перец
Три луковицы
120 грамм сыра
Столовая ложка томатной пасты
Ломтики хлеба
Несколько долек чеснока
Столовая ложка соевого соуса
Половина чайной ложки молотой куркумы
Половина чайной ложки специй (любые, на ваш вкус)
Соль и черный перец
Растительное масло

Приготовление

Куриное мясо режем небольшими кусочками, слегка обжариваем в растительном масле и затем под крышкой тушим до полуготовности (примерно десять минут). Добавляем все специи, болгарский перец, соль, нарезанный кольцами лук, через пару минут кладем томатную пасту и тушим до готовности (еще минут десять). Делаем огонь сильнее, выпариваем всю жидкость.

Ломтики хлеба обжариваем в масле до румяного цвета, натираем чесноком, сверху выкладываем куриное мясо с овощами, посыпаем тертым сыром и отправляем на несколько минут в духовку. Подаем горячими, посыпав зеленью, с гарниром из свежих овощей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *