29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить морковно-кукурузные оладьи?
Как приготовить морковно-кукурузные оладьи? От привычных оладьев с овощными добавками этот рецепт отличается тем, что часть кукурузных зерен размалывается блендером в пюре, а часть остается целой. Если готовите оладьи для взрослых, то можно добавить щепотку острого перца.

Что понадобится для приготовления

Баночка консервированной кукурузы
Три яйца
Одна средняя морковка
Чашка муки
Половина чайной ложки разрыхлителя
Растительное масло для жарки
Немного свежей зелени (по желанию)
Соль по вкусу

Приготовление

Половину зерен кукурузы измельчите в блендере до состояния пюре. Смешайте с яйцами. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Морковку натрите на мелкой терке, если получилось много сока, отожмите его. Добавьте морковь к кукурузному пюре. В овощную смесь постепенно подсыпайте муку, размешивайте до однородного состояния. В конце добавьте щепотку перца, зерна кукурузы (их заранее достаньте из банки чтобы стекла лишняя жидкость), мелко нарезанную зелень. Посолите по вкусу.

Тесту дайте немного постоять, потом разогрейте в сковородке столовую ложку растительного масла, выкладывайте оладьи столовой ложкой и поджаривайте как обычно – с двух сторон до румяного цвета. Подавайте оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Летом можно готовить оладьи с вареной кукурузой, понадобится два небольших початка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *