Быстрые ответы на вопросы
 
 

Салат из курицы-карри с клубникой и авокадо

Салат из курицы-карри с клубникой и авокадо
Салатик получается очень летным - удивительно ярким и красивым, он способен прекрасно поднять настроение в пасмурную весеннюю погоду и напомнить о том, что летние месяцы не за горами! К тому же блюдо получается просто замечательно вкусным, а также легким и очень сытным, да и готовится крайне быстро и просто.

Список требующихся для приготовления данного салата ингредиентов: 300 граммов филе курицы, немного муки, половинка чайной ложки карри, одна чайная ложка растительного масла для жарки, авокадо, рукола, 150 граммов свежей клубники, половинка апельсина, половинка чайной ложки сахарного песка, соль, две столовых ложки кунжутного масла, одна чайная ложечка сладкой баварской горчицы, кунжутные семечки.

Филе курицы необходимо порезать в виде длинной соломки, посыпать карри и солью, полить растительным маслом и перемешать, после чего обвалять в муке и обжарить на сильном огне. Авокадо вымыть и порезать дольками, руколу промыть. Клубнику нарезать на четвертинки.
Из сока половины апельсина смешанного с кунжутным маслом и горчицей нужно приготовить заправку, добавить сахар и соль и затем взбить до густоты.
На блюдо выложить руколу, на нее дольки авокадо и ломтики обжаренной курицы, чередуя их, а сверху положить клубнику. Полить салат соусом и посыпать кунжутом
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+