26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить молочное желе?
Как готовить молочное желе?Нежное молочное желе – это десерт для настоящих гурманов…

Рецепт молочного желе:
250 грамм молока;
150 грамм сахара;
25 грамм желатина;
немного ванилина;
25 грамм воды.

Молоко постепенно нагревается на небольшом огне до того момента, пока не закипит, после чего нужно постепенно вводить сахар и ванилин, немного подогревая на огне, пока масса не станет однородной.
Желатин нужно предварительно замочить, когда он разбухнет, его нужно хорошенько размешать и влить в молоко с сахаром и ванилином, затем поставить на огонь и снова тщательно перемешать, довести до кипения.
Желе разливается по формочкам и после того, как оно немного остынет, помещается в холодильник.
Пару часов и молочное желе готово!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *