Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить яблочный карамельный пирог?

Как приготовить яблочный карамельный пирог? Яблочная выпечка не знает времен года – этим она и удобна. И еще огромным разнообразием рецептов – от ленивых и простых до настоящих кулинарных шедевров. В этом пироге сложного ничего нет, интересен сам процесс приготовления и вкус яблок которые заливаются карамелью.


Что понадобится для теста

150 грамм муки
Четыре яйца
175 грамм сливочного масла (маргарина)
175 грамм сахара
Четыре столовых ложки любых молотых орехов (или муки, если нет орехов)
Две чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Чайная ложка корицы
Пакетик ванильного сахара

Для карамели понадобится шесть столовых ложек воды и 175 грамм сахара
Для начинки – пять – шесть яблок и немного лимонного сока


Приготовление

Форму для выпечки (диаметр 28 см.) застилаем пекарской бумагой (ее смазать маслом). Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на дно формы, сбрызгиваем лимонным соком.
Муку, корицу и соль смешиваем, просеиваем. Миксером растираем маргарин или масло с сахаром до получения кремообразной смеси. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо вымешивая смесь. Добавляем ванильный сахар, всыпаем молотые орехи, муку и вымешиваем однородное тесто, по консистенции оно будет как тесто на бисквит.

Готовим карамель. В сковородку высыпаем сахар, вливаем воду. На небольшом огне растапливаем, доводим до кипения и держим на огне пока масса не станет золотистого цвета. Даем слегка остыть и выливаем на яблоки.
Заливаем яблоки тестом, ставим в разогретую до 150 градусов духовку, выпекаем 40 – 50 минут. Готовый пирог освобождаем от бумаги и переворачиваем на блюдо – яблоки будут наверху. Можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+