Что нужно для теста
Четыре яйца
Половина стакана кефира
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Мука
Для заливки
Одно яйцо
Небольшой кусочек сыра
Две столовых ложки сметаны
Начинка – любая, оставшаяся от пирожков
Приготовление
Взбиваем венчиком яйца, подсаливаем, вливаем кефир. Всыпаем понемногу муку и сразу же размешиваем. Муки нужно столько чтобы тесто по консистенции было чуть гуще чем на оладьи – раскатать его нельзя, но и с ложки оно должно падать комочком, а не выливаться.
Смазываем форму для выпечки маслом, выливаем тесто и распределяем его так чтобы получились бортики. Выкладываем начинку в серединку, пирог будет похож на большую ватрушку.
Делаем заливку. Взбиваем яйцо, смешиваем со сметаной и тертым сыром. Выливаем на начинку, ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 – 40 минут. Время выпекания зависит от начинки и от духовки, готовый пирог должен быть золотистого цвета.