04.10.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить немецкий салат с горчицей?
Как приготовить немецкий салат с горчицей? На первый взгляд – салат как салат, ничего особенного в нем нет. По составу и по виду похож на всем известный оливье. Но есть в нем «изюминка» в виде копченой колбаски и заправки из горчицы, и это сразу делает салат непохожим ни на какой другой.

Что понадобится для приготовления (пропорции произвольные)

Яйца
Морковь
Картофель
Огурцы соленые или маринованные
Копченая колбаска
Репчатый лук (в летнем варианте можно добавлять зеленый лук и укроп)
Консервированный горошек
Майонез
Горчица

Приготовление

Морковку и картофель нужно отварить. Очень рекомендую это сделать на пару – овощи не набирают воды, сохраняют витамины и вкус. Остудить, очистить и нарезать кубиками (как на оливье). Отварить яйца вкрутую и тоже нарезать кубиками. С горошка слить воду. Мелко нарезать репчатый лук, копченую колбаску и огурцы (на выбор – маринованные или соленые). Смешать все ингредиенты.

Готовим заправку. В отличие от оливье, в этом салате ее не должно быть много, он вкуснее когда слегка суховат. Впрочем, это дело вкуса, можно пробовать разные варианты. Смешиваем горчицу и майонез – пропорции по вкусу, кто любит поострее – добавляйте больше горчицы. Заправляем салат, перемешиваем и можно сразу подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *