Что понадобится для приготовления (пропорции произвольные)
Яйца
Морковь
Картофель
Огурцы соленые или маринованные
Копченая колбаска
Репчатый лук (в летнем варианте можно добавлять зеленый лук и укроп)
Консервированный горошек
Майонез
Горчица
Приготовление
Морковку и картофель нужно отварить. Очень рекомендую это сделать на пару – овощи не набирают воды, сохраняют витамины и вкус. Остудить, очистить и нарезать кубиками (как на оливье). Отварить яйца вкрутую и тоже нарезать кубиками. С горошка слить воду. Мелко нарезать репчатый лук, копченую колбаску и огурцы (на выбор – маринованные или соленые). Смешать все ингредиенты.
Готовим заправку. В отличие от оливье, в этом салате ее не должно быть много, он вкуснее когда слегка суховат. Впрочем, это дело вкуса, можно пробовать разные варианты. Смешиваем горчицу и майонез – пропорции по вкусу, кто любит поострее – добавляйте больше горчицы. Заправляем салат, перемешиваем и можно сразу подавать к столу.