Для приготовления нам потребуется:
утка, весом два килограмма
пара штучек айвы
столовая ложка меда
восемьдесят граммов фиников
три ст. ложки сладкого соевого соуса
лимончик, зелень и клюква
Утку тщательно вымойте, удалите лишний жир, обсушите бумажным полотенцем и натрите морской солью. Почистите айву, уберите сердцевинки, нарежьте кубиками. Выньте косточки из фиников. Нафаршируйте утку финиками и айвой, сколите шпажками отверстие. Растопите столовую ложку меда и смешайте с соевым соусом. Намажьте утку этой смесью и оставьте мариноваться на три часа.
Уложите утку в пакет для запекания, концы свяжите шпагатом. Пакет наколите в нескольких местах. Запекайте шестьдесят минут при ста восьмидесяти градусах. Затем снизьте температуру до ста шестидесяти градусов и запекайте еще шестьдесят минут.
Выньте утку из пакета, положите на блюдо. Разрежьте лимон пополам и натрите утку. Украсьте клюквой и зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!