Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить креветки под чесночным соусом?

Как приготовить креветки под чесночным соусом? Блюдо это относится к средиземноморской кухне, но креветок под чесночным соусом можно вполне приготовить самостоятельно. Тем более, что готовятся и соус и креветки быстро. Вот рецепт:

Для приготовления данного блюда понадобятся отменного качества креветки (любого размера: и маленькие и "королевские") пол кило, оливковое масло, шесть зубков чеснока, соус соевый, масло сливочное, сливки, муки немного, лимон (поливать блюдо лимонным соком). Пропорции масла и сливок умышленно не обозначаю, пробуйте на вкус и у вас выйдет идеальный соус, лично вам, на ваш вкус.

Креветки лучше брать замороженные и уже очищенные. Отдельно отваривать их не будем, будем сразу жарить в сковороде.
Сначала чеснок раздавливаем ножом (так аромат лучше выходит в масло) и обжариваем его в оливковом масле. Спустя три минуты весь чеснок убираем из сковородки, добавляем немного муки + масла сливочного + соевого соуса (каждого из этих продуктов должно быть примерно одинаковое количество по 2 - 3 столовых ложки).

Теперь в наш соус закладываем креветки и добавляем лимонного сока (тоже ориентируясь на свой вкус).
Держим креветки в кипящем соусе около двух - трёх минут и снимаем с огня.
Блюдо готово!
Новости Хитсми
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+