Быстрые ответы на вопросы
 
 

Где в кулинарии используются водоросли Далс?

Где в кулинарии используются водоросли Далс? Далс принято называть группу растений, состоящую из съедобных водорослей, которые можно употреблять в пищу. В эту группу включено несколько разновидностей, так называемых красных водорослей, которые произрастают по большей части в Тихом океане и в Атлантическом океане. Чаще всего под названием «далс» подразумевают водоросли разновидности Rhodymenia palmata, которая встречается в северных частях Атлантического океана.

На вкус далс немного вяжущие, но пикантные. Считается, что своим названием эти красные водоросли обязаны ирландскому слову «duilesc». Считается, что еще в древние времена эта водоросль часто была на столе у ирландцев и использовали ее в качестве овощей для супа. Кроме супа далс прекрасно подходит в качестве компонента в различных приправах.

Чаще всего красные водоросли далс для продажи высушиваются, что позволяет уменьшить их объем. Кроме того, что водоросли высушивают, их еще предварительно нарезают на тоненькие полосочки, которые после покупки нужно опустить в холодную воду минут на десять, чтобы они набухли под воздействием воды. После этих манипуляций водоросли далс можно смело добавлять в рагу или суп, или другие блюда, что душе понравится. В некоторых случаях далс используют в качестве овощей, просто подавая их в масле и обжаривая в качестве гарнира, предварительно отварив.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+