04.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Где в кулинарии используется Нори (порфира)?
Где в кулинарии используется Нори (порфира)?              Нори – является японским названием морских красных водорослей, которые относятся к роду Порфир. Любопытно, что съедобные водоросли порфиры существуют не только рядом с Японией, но также растут близко к Китаю и Уэльсу. По этой причине, хоть под нори и понимаются именно эти съедобные красные водоросли, но общепринято все-таки называть их порфирами.

По запаху порфира весьма смахивает на капусту, а если ее попробовать, то – на шпинат. В порфире много протеина, минеральных веществ и витаминов. Что же касается того, как готовить порфиру, то в этом вопросе есть много разных точек зрения. К примеру, в Южной части Уэльса порфиру предпочитают сначала отварить, а потом поджарить на одной сковороде с беконом. Любопытно, что это блюдо для данного региона является деликатесом, хотя вполне традиционным.

В продаже порфиру можно увидеть в качестве высушенных брикетиков-квадратиков, которые необходимо перед употреблением сначала замочить на часик в холодной воде. После того, как эти тонкие квадраты разбухнут, то они увеличатся в два раза. После этого водоросли промываются, немного провариваются и посыпаются перцем. Такое блюдо считается гарниром. Кстати, в воду для варки водоросли порфиры лучше добавить немножко уксусу – будет вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.