Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить куриное филе с сыром и грибами?

Как приготовить куриное филе с сыром и грибами? Очень удачное сочетание продуктов в этом случае. Вообще, куриная грудка универсальный продукт, вытерпит любые кулинарные эксперименты и испортить ее очень трудно.

Что понадобится для приготовления: 500 грамм куриного филе, несколько свежих шампиньонов, кусочек сыра, одна крупная луковица, три зубчика чеснока, по три столовых ложки майонеза и сливочного масла, соль, черный молотый перец, свежая зелень.

Приготовление

Сыр натереть на терке, чеснок мелко порубить, нарезать зелень.
Куриное филе накрыть пищевой пленкой и слегка отбить деревянным молоточком. Мясо достаточно нежное, так что долго отбивать не нужно и конечно не должны появиться дырочки. Посыпать отбитое мясо солью и перцем, можно добавить приправы для курицы и отложить минут на 20 в сторону.

Приготовление начинки

Лук мелко покрошить, грибы нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковородке масло, спассеровать до прозрачного состояния лук, выложить грибы и тушить на слабом огне пока грибной сок полностью не выпарится. Можно слегка подсолить и поперчить. Остудить, смешать с рубленой зеленью и чесноком, добавить половину тертого сыра. Хорошо перемешать. Начинка готова.

На середину куриного филе выложить ложку начинки, свернуть рулетом. Если плохо держится, то скрепить зубочисткой или обмотать ниткой. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Переложить рулетики в форму, смазать майонезом, посыпать сыром и запечь на среднем огне до готовности.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+