Быстрые ответы на вопросы
 
 

О чем рассказывает Теодор Драйзер в «Американской трагедии»?

О чем рассказывает Теодор Драйзер в «Американской трагедии»? Центральная фигура романа «Американская трагедия» - юный Клайд Грифитс. Вся его семья, включая детей, распевает псалмы и раздает прохожим брошюры религиозно содержания на улицах Канзас Сити. Стабильного дохода это занятие не приносит и семейство Грифитсов бедствует.

Клайд в поисках лучшей жизни устраивается работать сначала в аптеку, а затем в отель. Начинает неплохо зарабатывать и заводит новых друзей, вместе с которыми становиться соучастником преступления – раскатываясь на чужом автомобиле, компания насмерть сбивает девочку. Клайд бежит от полиции и какое-то время живет под вымышленным именем, перебиваясь случайными заработками, пока не встречает одного из старых приятелей, который помогает ему устроиться в один из клубов. Однажды в клуб заходит богатый дядя Клайда Сэмюэл и предлагает молодому человеку место на фабрике по производству воротничков, которой сам владеет. Клайд снова начинает все с нуля, но надеется преуспеть. Вскоре знакомиться с миловидной сотрудницей фабрики Робертой. Девушка становиться его любовницей.

Будучи приглашенным на семейный обед к дяде, красивый и неплохо образованный Клайд увлекается Сондрой Финчли – подругой своей двоюродной сестры. Девушка из обеспеченной семьи вводит молодого человека в свой круг, что сулит ему радужные перспективы. Роберта становиться помехой, к тому же выясняется, что она беременна и собирается все рассказать дяде Грифитса.

Случайно прочитав в газете заметку о трагедии, случившейся на озере – в результате переворота лодки погибла молодая женщина, а сопровождавший ее на прогулке мужчина пропал без вести, Клайд приглашает Роберту на лодочную прогулку и убивает девушку.

Скрыть следы преступления не удается. Клайда арестовывают и выносят смертный приговор.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+