Быстрые ответы на вопросы
 
 

Дневник цветовода. Какие работы следует провести в августе?

Дневник цветовода. Какие работы следует провести в августе?Поделите и пересадите на новое место пион, лилейник, хосту, примулу, ирис, дельфиниум, почвопокровные и другие многолетники, цветущие в первой половине лета.

Подкормите цветущие клематис, георгин, гладиолус, розу, рудбекию, буддлею, летники и готовящиеся к цветению астру многолетнюю, безвременник, хризантему.

Высадите на постоянное место рассаду двулетников: наперстянки, гвоздики турецкой, фиалки, мальвы, маргаритки и незабудки.

Дневник цветовода. Какие работы следует провести в августе?Подвяжите к опорам высокорослые гладиолусы, хризантемы и другие.

Вырежьте поросль у привитых роз, сирени и пр.

Дневник цветовода. Какие работы следует провести в августе?Подкормите комплексными минеральными удобрениями хвойные и лиственные растения. И в последний раз - красивоцветущие виды деревьев и кустарников фосфорно-калийными удобрениями. Продолжайте формовочную обрезку.

Прекратите подкормки кактусов и других суккулентов, растений, уходящих на покой ( амариллис, калла и другие ).
С наступлением ночных холодов уберите теплолюбивые пальмы, папоротники и другие нежные растения в помещение. Предварительно обмойте их водой и проведите защитные мероприятия против вредителей.

  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+