05.12.2022
Главная > Дом и Семья > Как сделать дом безопасным для ребенка?
Как сделать дом безопасным для ребенка? Дети отличаются особой любознательностью и любопытством еще с самых ранних лет. Однако во избежание непредвиденных и неприятных ситуаций, следует заранее побеспокоиться о безопасной жизни малыша в доме. Итак, как же сделать дом безопасным для ребенка?

Опасных мест для ребенка в доме очень много. Одним из таких можно назвать кухню. Чтобы устранить риск опасных и нежелательных ситуаций, следует:
— все кастрюли на плите убирать на самые дальние конфорки.
— химические чистящие вещества хранить в недоступном для малыша месте: яркие красочные баночки, как известно, очень привлекают детей.
— мусорное ведро должно быть обязательно с крышкой.
— спички, полиэтиленовые пакеты, мешки для мусора — равно, как и химические средства, следует хранить подальше от ребенка.
— скатертью желательно не пользоваться до тех пор, пока не появится уверенность в том, что малыш ее не сдернет со стола.
Отдельное внимание следует уделить туалету и ванной комнате:
— кафельные полы после мытья следует вытирать насухо.
— туалет лучше держать запертым. Если это невозможно, то придется следить, чтобы унитаз всегда был закрытым.
— так же, как и на кухне — все химические вещества следует хранить в отдельном месте, недоступном для ребенка.
В жилых комнатах обязательно наличие заглушек на электрических розетках. Желательно, чтобы в доме был минимум стеклянных вещей (еще лучше — чтобы их не было вовсе). На острые углы мебели можно прикрепить силиконовые накладки (уголки), шкафы и тумбочки желательно запирать, а ключи хранить отдельно.
Все провода от техники и телефона должны быть спрятаны.
Если в доме скользкие полы, следите за тем, чтобы ребенок носил нескользящую обувь или специальные носочки с нашлепками из резины.
Окна в доме должны быть закрыты, причем следует побеспокоиться о том, чтобы ребенок, даже если и доберется до них, не смог открыть их самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *