Быстрые ответы на вопросы
 
 

Кто такой луковый скрытнохоботник и как с ним бороться?

Кто такой луковый скрытнохоботник и как с ним бороться? Луковый скрытнохоботник – известный вредитель огородных культур. Что же собой представляет луковый скрытнохоботник и как с данной «напастью» правильно бороться? Рассмотрим в нашей статье.

Луковый скрытнохоботник представляет собой вредителя, в основном ими являются жуки и личинки лукового скрытнохоботника. Самки лукового скрытнохоботника могут прогрызать не очень большие отверстия в стенках «пера», где и откладывают свои яички по несколько штучек сразу.

Впоследствии, личинки начинают интенсивно выедать мякоть листика продольными полосками, но при этом кожицу личинки лукового скрытнохоботниками кожицу листа не трогают. Где-то во временном промежутке с начала июня и завершая началом июля, личинки лукового скрытнохоботника окукливаются в земле рядом с луковицами.

Как же правильно бороться с вредителем – луковым скрытнохоботником? Прежде всего, надо знать, что меры борьбы со скрытнохоботником луковым точно такие же как и с луковой мухой – рыхление почвы, насыпка торфокрошки вдоль рядков.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+