05.12.2022
Главная > Животные, Растения > Кто такие морковная листоблошка и морковная муха?
 Кто такие морковная листоблошка и морковная муха? Морковная листоблошка является довольно опасным вредителем, почти таким же, как и морковная муха. Что же представляют собой морковная листоблошка и морковная муха? Рассмотрим в нашей статье.

Морковная муха в основном «нападает» на морковку или пастернак, а также на сельдерей или петрушку. Как правило, непосредственный вред приносят блестящие личинки светло-желтого цвета. Они мастерски протачивают в указанных корнеплодах ходы. Растения, поврежденные морковной мухой, начинают приобретать окраску красновато-фиолетового оттенка, затем резко желтеют и подсыхают. Огородные корнеплоды становятся довольно уродливыми и плохо сохраняются.

Морковная листоблошка
– это насекомое, которое поражать всё те же овощи, и представляет собой достаточно прыгучего вредителя зеленоватого окраса. Самки морковной листоблошки откладывают свои яички на листочках морковки. Взрослые особи листоблошки, а также её личинки интенсивно высасывают растительные соки, в результате чего листочки скручиваются и сохнут. Какие же меры борьбы с морковной листоблошкой и морковной мухой? Такие же, как и с капустной тлей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *