Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как хранить луковицы нарциссов?

Как хранить луковицы нарциссов? После выкопки луковицы нарциссов оставлять на солнце нельзя, это обернется солнечными ожогами. С луковиц и корней стряхивают землю и начинают готовить к хранению.


Если луковицы будут храниться на дачном участке, то нужно подобрать прохладное место с постоянной вентиляцией и защищенное от прямых солнечных лучей. Это может быть сухой подвал или чердак, для предварительной сушки подойдет защищенное от сквозняков место под навесом.

Предварительное просушивание луковиц занимает две – три недели, температура в это время должна быть в пределах 22-24 градуса. Потом луковицы очищают от сухих чешуек и старых корней, осматривают, осторожно отделяют от материнской луковицы мелкие луковички-детки. Проводят калибровку (сортируют луковицы по размерам), если есть сортовые нарциссы, то каждый сорт укладывают отдельно. После сортировки луковицы помещают в ящики и хранят при температуре 10-17 градусов и влажности воздуха в пределах 70%.

Во время сушки и хранения луковицы нужно осматривать, среди них могут быть пораженные болезнями или вредителями. Первый осмотр проводят после предварительной сушки (через три недели после выкопки), второй – перед посадкой.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+