01.12.2022
Главная > Животные, Растения > Как сделать зимний букет из целозии?
Как сделать зимний букет из целозии? Целозия – очень красивый, яркий однолетник, который можно выращивать и как комнатное растение, и в теплицах, и в саду – на клумбах, в рабатках, миксбордерах. Красива целозия не только летом, во время цветения. Это один из самых эффектных сухоцветов, и зимний букет из целозии будет отличным украшением интерьера.

Засушенное соцветие целозии сохраняет и форму, и окраску. Для сушки растение готово когда соцветие достаточно крупное, но нижняя его часть еще не изменила цвет на бурый или более светлый. Срезать целозию нужно во второй половине дня и только в ясную погоду, чтобы растение просохло от росы. Острым секатором аккуратно срезают цветоносы, оставляя на самом растении часть побега на котором должно быть не меньше трех листочков. Тогда из спящих почек, находящихся в пазухах листьев, вскоре после срезки начнут развиваться новые цветоносы, и целозия вновь будет цвести. Цветет она обильно и продолжительно, до самых заморозков.
У срезанных на сушку побегов удаляют все листья, собирают цветоносы в небольшие букеты или развешивают по одному. Подвешивать растения нужно вниз соцветиями. Сушить только в теплом и сухом помещении без сквозняков и следить чтобы на целозию не попадали прямые солнечные лучи.

Лучше всего для зимних букетов подходит целозия Хаттона, если же решите засушить для зимних букетов соцветия целозии серебристой, то не забывайте что они будут сохнуть длительное время – побеги этого вида целозии содержат много воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *