Быстрые ответы на вопросы
 
 

Можно ли перевозить комнатные растения на дачу?

Можно ли перевозить комнатные растения на дачу? Многие комнатные растения вывозить летом на дачу не только можно, но и нужно. В первую очередь это относится к тропическим и субтропическим растениям, на родине которых много солнца.


Сразу после переезда растения разместите на участках защищенных от ветра и прямых солнечных лучей, а вечером первые несколько дней заносите в дом. Сразу на постоянное место на крыльце или в саду комнатные растения выставлять нельзя – при резкой смене привычных условий они могут получить солнечные ожоги и сбросить листья.

Спустя несколько дней на открытое солнечное место можно поставить пальмы, юкку, гибискус, цитрусовые, суккуленты. Большинство комнатных растений хорошо себя чувствуют в полутени или при рассеянном солнечном свете под кронами больших деревьев.

Чтобы не пересыхала почва, горшки с цветами нужно прикопать, а небольшие растения (пеларгонию, фуксию, драцену) у которых хорошо развивается корневая система, на лето можно высадить в грунт. В конце августа их нужно вернуть в горшки (придется немного укоротить корни, но это пойдет растениям на пользу).
К обратному переезду нужно готовить комнатные растения заранее. Для начала их нужно переставлять в полутень, а затем заносите в помещение. Так они постепенно привыкнут к меньшей освещенности, и возвращение в комнатные условия не будет для них стрессом.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+