Быстрые ответы на вопросы
 
 

Есть ли слух у змеи?

Есть ли слух у змеи? Змея не имеет ушей на поверхности головы, поэтому она не слышат звуков, поступающих через воздух. Но змея очень чувствительна к вибрациям и у нее очень хорошо развиты другие органы чувств.

У большинства змей очень хорошее зрение, их глаза всегда открыты по причине отсутствия подвижных век. Змеи больше реагируют на движущиеся предметы, чем на цвет или форму. Они хорошо различают запахи, могут отличить врага от жертвы по издаваемым запахам.

У змеи есть удивительная способность, связанная со вкусовыми и обонятельными функциями, которой нет у человека. При помощи своего длинного и раздвоенного языка, змея добывает частички химических веществ из земли, воздуха, предметов и живых организмов. Добытые вещества она откладывает в отверстия в уголках рта, содержащие высокочувствительные нервные клетки. Таким образом, змея ориентируется в среде и пространстве, находит себе пищу, уходит от опасности. Ее способности можно сравнить со способностями хорошо натренированной собаки.

Есть еще одна способность змей, которой нет больше ни у одного животного, во время охоты они способны ориентироваться по температуре тела жертвы, если она выше или ниже окружающей обстановки. Это чувство позволяет змеям охотиться в темноте.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы