03.12.2022
Главная > Животные, Растения > Кто такие муравьеды?
Кто такие муравьеды? Муравьедами этих животных называют потому, что они питаются белыми муравьями, так называемыми термитами. Это любимая еда муравьедов, что объясняется отсутствием у этих животных зубов, их челюсть вытянута и почти полностью покрыта кожей. Его маленький рот приспособлен к охоте за муравьями. Длинный в 30 см язык, внешне напоминающий червяка, покрытый липким веществом, вытягивается вперед и ловит, приклеивая к нему добычу, засовывает в рот и заглатывает.

Жилища термитов, построенные из глины, под тропическим солнцем сильно затвердевают, поэтому природа наделила муравьедов сильными передними конечностями с длинными ногтями, которыми они с успехом вскрывают термитники.

Муравьеды бывают трех видов, и очень отличаются друг от друга. Гигантские муравьеды длиной более двух метров, в которую входит шестидесятисантиметровый хвост и тридцатисантиметровая голова, живут на земле. У них длинная грубая шерсть, очень длинные когти, мешающие животному ходить. Из-за их длины, муравьед ставит ступни на землю внешней стороной. Днем животное спит, ночью охотится за муравьями.

Американский муравьед тамандуа намного меньше по размерам, его длина около одного метра, у животного короткая шерсть, хорошо развита хвостовая часть, которая выполняет многие функции, что позволяет этому муравьеду большую часть времени проводить на деревьях.

Самым маленьким является шелковистый муравьед, длина которого равна пятидесяти сантиметрам, и половина ее приходится на хвост. Живет преимущественно на деревьях, днем спит на ветке, свернувшись калачиком. Встречается в Бразилии и Южной Мексике, и на близлежащих к этим странам территориях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *