04.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как не есть после шести вечера?
Как не есть после шести вечера? «Не кушать никакой пищи, после того, как пробьет шесть вечера», — это один из самых популярных советов, который можно услышать от окружающих на вопрос, касающийся сохранения стройной фигуры. Но, увы, не у всех почему-то получается следовать ему. Оказывается, все решается очень просто. И как же можно удержаться от волны аппетита, нахлынувшей после шести вечера?

В первую очередь, диетологи предупреждают: начав придерживаться этого принципа, человек должен осознать, что будет всю жизнь ему следовать. В противном случае — фигура «поплывет», а вес начнет безудержно увеличиваться.
Чтобы не сбиться с намеченного пути и одновременно — удержать себя от неукротимого аппетита, приходящего обычно в вечернее время, специалисты рекомендуют придерживаться двух несложных правил. Во-первых, рацион дня следует перестроить таким образом, чтобы в нем обязательно нашлось место для утреннего завтрака. Во-вторых, каким бы сложным ни выдался день, до 18-00 нужно успеть покушать. Иначе многократно увеличится риск появления бессонницы, приходящей вслед за ночным голодом, а вследствие этого — возрастет и риск «срыва».
И еще: режим дня должен быть таким, чтобы человек успел отойти ко сну до наступления полуночи, а по возможности — и гораздо раньше. У людей, отправляющихся спать в десять вечера, шанс удержаться от приступа ночного голода гораздо серьезнее, чем у тех, кто идет в постель после полуночи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.