02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое скорлупотерапия и для чего ее применяют?
Что такое скорлупотерапия и для чего ее применяют? Недостаток кальция в организме приводит иногда к печальным последствиям. При недостатке кальция беременные женщины теряют зубы, у маленьких деток искривляется позвоночник, развивается рахит и неправильный рост зубов, а люди более преклонного возраста жалуются на остеопороз (хрупкость костей). Назначаемые врачами препараты кальция в основном плохо усваиваются организмом, но из этой ситуации есть выход.

Наверное, у каждой хозяйки в холодильнике найдутся обычные куриные яйца. Обычно мы съедаем само яйцо, а скорлупу как водится, выбрасываем. А зря! Ведь еще в древности для лечения некоторых заболеваний применяли скорлупу яиц. Интересно, что по своему составу яичная скорлупа практически одинакова с составом наших костей и зубов, также она очень хорошо стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Также доказана особенная полезность скорлупотерапии маленьким деткам в возрасте от года и старше. В этом возрасте особенно важен достаток кальция в организме, потому что идет интенсивный процесс образования костной ткани. Кроме всего прочего при приеме скорлупы маленькими детками наблюдалось скорейшее выздоровление при врожденном вывихе бедра и остеопорозе. Как взрослым так и детям просто необходимо включать яичную скорлупу в свой рацион, если наблюдается: кровотечение из десен, ломкость ногтей и волос, запоры, нервозность, бессонница, астма, крапивница и сенная лихорадка. Также скорлупотерапия в обязательном порядке должна применяться при беременности. Очень желательно ее применение детьми от года до шести лет, а также в подростковом и юношеском возрасте, примерно до девятнадцати или двадцати лет. В профилактических целях скорлупотерапию применяют дважды в год, чтобы предупредить очень распространенные заболевания позвоночника, кариес зубов и остеопороз. Яичная скорлупа прекрасно выводит радионуклиды, в этих случаях ее принимают внутрь по 2-6 грамма в день. Особенно полезен прием скорлупы зимой, когда кальциевый обмен замедлен.

Как использовать скорлупу.
Что такое скорлупотерапия и для чего ее применяют?
Яйца обязательно моются теплой водой с мылом, а для маленьких детей скорлупа дополнительно на 5 минут опускается в кипяток. Можно также использовать скорлупу вареных яиц, но она немного уступает сырой скорлупе. Скорлупу растирают в порошок в ступке (в кофемолке скорлупа частично теряет активные свойства). Принимают порошок во время завтрака, подсыпая его в творог или кашу. Дозировка порошка зависит от возраста и, колеблется от полутора граммов до трех граммов в день.

Принимать можно только скорлупу от куриных яиц, скорлупа утиных яиц часто бывает инфицирована и, поэтому не пригодна для этих целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.