03.07.2022
Главная > Здоровье и Красота > Может ли домашняя уборка заменить спортзал?
Может ли домашняя уборка заменить спортзал?          Занятия домашней работой по сути своей представляют вечный двигатель: приготовление пищи, затем мытье посуды (и так минимум два раза на день), протирание пыли, мытье полов и многое другое.

Проведенными исследованиями было установлено, что женщиной в течение года преодолевается расстояние равное тридцати шести километрам, которые она проходит во время проведения уборки в доме. Кроме того, специалисты установили, что домашняя работа позволяет женщине избавляться в год от 50 тысяч калорий.

Хозяйки занимающиеся регулярным поддержанием в чистоте своего дома, сжигают столько же калорий сколько содержится в шоколаде в 192 плитках, в вине – в 600 стаканах, в гамбургерах – в количестве 150 штук или чипсов – в количестве 400 пакетов. Для того чтобы потерять такое же количество калорий, необходимо бежать на протяжении 57 часов или преодолеть на велосипеде почти 800 километров.

Домашняя работа по своей эффективности экспертами сравнивается с занятиями в тренажерном зале не менее одного раза в неделю. В ходе исследований было подсчитано, что если заниматься мытьем полов два часа в неделю, тщательно вытирать пыль или в течение восьмидесяти минут пылесосить, то будет израсходовано более 400 калорий.

Интересным фактом является значительно больший расход калорий у тех хозяек, которые занимаются домашними хлопатами под музыку, в этом случае калорий расходуются на 25 процентов больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.