10.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить острые маффины с морковью и чесноком?
Как приготовить острые маффины с морковью и чесноком? Любителям несладкой выпечки будет интересен такой рецепт маффинов. Морковка в сочетании с куркумой делают тесто очень ярким, а чесночок добавляет остроты. Необычно, неожиданно и очень вкусно.

Ингредиенты: 100 мл. кефира, 1 яйцо, 50 грамм маргарина, 1,5 стакана муки, чайная ложка разрыхлителя. Приправы и специи – половина чайной ложки куркумы, щепотка молотого мускатного ореха, соль и черный молотый перец по вкусу. В качестве начинки понадобятся две средние морковки, немного зелени петрушки, столовая ложка томатной пасты и зубчик чеснока.

Морковку очистить, натереть на мелкой терке, зубчик чеснока мелко порубить и слегка протушить овощи в растительном масле. Когда морковь станет мягкая, добавить томатную пасту или аджику, куркуму, перец и подержать на слабом огне еще 2 – 3 минуты. Пока остывает морковка, приготовить тесто. Взбить миксером яйцо, добавить кефир, размягченный маргарин, соль. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Соединить муку со смесью из яйца, маргарина и кефира, хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Положить остывшую морковку, зелень петрушки, мускатный орех и вымешать тесто. Смазать маслом формочки и заполнить их наполовину объема. Выпекать 20 – 25 минут на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *