27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как правильно выбирать и готовить гуся?
Как правильно выбирать и готовить гуся? Гусятина — темное, сочное мясо с насыщенным вкусом, нисколько не напоминающим вкус дичи.

Птица довольно жирная, во время готовки выделяется много жира, который концентрируется под кожей, само же мясо постное.

Как выбрать

Поскольку значительная доля массы птицы приходится на кожу, жир и кости, покупайте самого крупного гуся, какого только сможетете найти.

Как подготовить птицу для запекания

Перед приготовлением отделите жир от мяса. Наколите кожу вилкой с острыми зубцами. Это способствует более быстрому вытапливанию жира во время готовки.

Как запекать

Готовьте гуся в духовке, нагретой до 200°С, 45 минут. Затем увеличьте температуру и продолжайте запекать, пока выделяющийся сок не станет прозрачным.

Если готовите грудку, мясо в середине должно оставаться розоватым, и тогда время приготовления составит около 12—15 минут на каждые 0,5 кг массы.

Налейте на противень немного воды. Это способствует выделению жира и создает пар, предохраняющий кожу от слишком быстрого обжаривания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *