14.08.2022
Главная > Рецепты блюд > Как готовить сметанные блины?
Как готовить сметанные блины? Блины сметанные, приготовленные по нижеприведенному мной рецепту, имеют полное право получить название «Купеческие» или «Боярские». Все в них богато и добротно – и отменный вкус, и ладный вид, и аппетитный запах. Эх, если к ним еще прилагается запотевшая стопочка национального напитка и ложка икры – жизнь удалась!

Блины сметанные

Вам понадобятся:

Мука гречневая – 1 стакан
Мука пшеничная – 3 стакана
Сметана – 2 стакана
Молоко – 1стакан
Вода – 1 стакан (или чуть меньше)
Яичные белки – 5 шт.
Дрожжи – 30 г
Сахар – 1 ст.л
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 50 г

Способ приготовления:

Налейте в одну кастрюлю воду и молоко и слегка подогрейте эту смесь. Затем, добавьте сюда дрожжи и, когда они растворятся, насыпьте гречневую муку и все перемешайте. Это опара для теста, поэтому поставьте ее в теплое место, чтобы она «побродила», только накройте кастрюлю чистым полотенцем.

Пока опара расстаивается, в другой миске приготовьте вторую часть теста. Для этого смешайте пшеничную муку со сметаной, введите в эту смесь размягченное масло, соль сахар, все перемешайте и в конце добавьте взбитые белки.

Проверьте опару, и если она подошла то смешайте ее со второй частью теста. Как следует вымесите тесто и дайте ему «отдохнуть», убрав в теплое место. Только далеко не отходите и следите за тестом, потому что когда оно поднимется, можно сразу браться за выпекание блинов.

Для этого нужно хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и напечь блины. Не сильно торопитесь переворачивать с одной стороны на другую, дайте блину немного получше пропечься, и только после этого переворачивайте его на другую строну.

На стол сметанные блины можно подавать со сметаной, соленой селедочкой (или любой другой соленой или слабосоленой рыбой) и икрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.