26.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Почему «Цезаря» назвали кровавым?
Почему «Цезаря» назвали кровавым? «Кровавый Цезарь» — это коктейль, брат «Кровавой Мэри». Почему же он получил такое название?

Придумал рецепт «Кровавого Цезаря» канадец Уолтер Челл и приготовил его впервые в канадском Калгари в 1969 году на презентации нового ресторана Marco’s. Процесс изобретения коктейля занял у Чела три месяца – упорные смешивания разных компонентов, оценка и выбраковка вкусов. В конечном итоге автор остановился на смеси таких компонентов: водка, смесь томатного сока с соком моллюсков, перец, соль, вустеровский соус, трава ореган, кубики льда. Теперь это самый популярный коктейль в Канаде.

Ещё один брат «Мэри» — «Кровавый Бык». Его возраст совсем молодой – 10 лет прошло с тех пор как его придумали. Отличительная черта «Быка» среди его «кровавых родственников» это наличие говяжьего бульона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *