26.06.2022
Главная > Дом и Семья > Как снять на лето дачу в деревне?
Как снять на лето дачу в деревне? Разумнее всего начать поиск летней фазенды с расспросов друзей, знакомых и родственников. Бывает так, что хозяева пускают квартирантов только для того, чтобы дом в летний период находился под присмотром. Вам предложат оплачивать только «коммуналку». Но даже если такого дешевого варианта и не нашлось, то сделка все равно будет весьма надежной. Вряд ли кто-то рискнет обманывать родственников и знакомых.

Помочь вам найти подходящую дачу могут в агентстве недвижимости. Солидное агентство располагает большой базой по домам различного класса. Менеджер будет выезжать с вами «на объект», проверит документы у хозяев и поможет грамотно составить договор аренды. Но за все эти услуги придется заплатить приличную комиссию.

Можно самостоятельно поискать соответствующие объявления в газетах и на интернет-сайтах. Объявлений — огромное количество, но в них не всегда представлена достоверная информация. На месте может выясниться, что роскошный пруд на самом деле речка-вонючка, купание в которой чревато тем, что остаток отпуска вы проведете в инфекционной больнице, а сам участок находится рядом со свалкой.

Снимать жилье по объявлению — это всегда определенный риск. Постарайтесь подстраховаться, заключив договор. В договоре четко пропишите: финансовые условия, возможность проживания с детьми и любимой собакой, можно ли пользоваться огородом, садом, баней и т.д. Составьте вместе с хозяевами список всей работающей в доме техники. Вас впоследствии могут обвинить в том, что вы сломали телевизор, который на самом деле стоит в углу, весь в пыли, еще со времен царя гороха.

Если договор составить не удалось, то ни в коем случае не отдавайте хозяевам всю сумму за лето целиком. Платите помесячно. Тогда вы сможете спокойно съехать через месяц, не устраивая унизительных разборок с требованием вернуть часть суммы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.