29.11.2022
Главная > Разное > Чем можно устранить запах от новой мебели?
Чем можно устранить запах от новой мебели? Новая мебель из ДСП обычно довольно долго выветривается. Как можно избавиться от этого запаха?

Новая мебель имеет характерный запах. Здесь смешивается запах клея, стружки, химических реактивов, ламинированного покрытия. Особенно сильно пахнет новая мебель из ламинированного ДСП. В состав ламинированного покрытия на ДСП входит формальдегид. Это вещество не только издаёт неприятный характерный запах, но оно ещё и вредит здоровью.

Помочь избавиться мебели от этого запаха могут обыкновенные чайные пакетики. Чайные пакетики (зелёного или чёрного чая, разницы нет) необходимо разложить по всем углам и полочкам в новой только что приобретённой мебели. Чайные пакетики берутся не использованные. Хранить в новой мебели эти пакетики необходимо не меньше недели. Они удивительным образом впитывают в себя все вредные и неприятные запаха, исходящие от новой мебели. После того, как мебель полностью перестанет пахнуть, пакетики собираются и выкидываются в мусор. Заваривать чай из этих пакетиков, как вы понимаете, уже нельзя…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *