20.08.2022
Главная > Животные, Растения > Любая ли ромашка может называться ромашкой?
Любая ли ромашка может называться ромашкой? Все цветки с белыми узкими лепестками и желтой серединкой мы называем ромашкой – аптечная ромашка, полевая ромашка, садовая ромашка. Но оказывается не каждый цветок может называться ромашкой – например, привычная нам садовая ромашка на самом деле имеет другое название – нивяник.

Садовая ромашка или нивяник в отличие от аптечной ромашки – это многолетнее растение, с продолжительным и обильным цветением. Выведено очень много сортов нивяника – с махровыми и обычными цветками, есть цветки до 15 сантиметров в диаметре, а есть совсем небольшие, высокие, почти в метр высотой, и низкие – 30 – 40 см. Но любой сорт нивяника имеет крупные белые лепестки, которые могут располагаться в один или несколько рядов и желтую серединку (центр соцветия).

Выращивать нивяник легко, растение насколько красиво, настолько и неприхотливо в уходе. Но все же самые крупные, красивые цветки будут если высадить нивяник на открытом, солнечном участке с хорошей, плодородной почвой и обеспечить растению регулярные поливы. Других требований у нивяника нет. Размножается он легко, семенами или делением куста. Семена можно высевать под зиму или в марте на рассаду, прорастают они очень быстро. Кусты лучше делить весной, когда только начинают отрастать листья, это нужно делать регулярно, раз в три – четыре года. Нивяник растет быстро, и если куст не делить, то боковые побеги будут угнетать середину куста и центральные побеги могут погибнуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.