20.08.2022
Главная > Животные, Растения > Что такое каламондин?
Что такое каламондин? Каламондин – это гибрид мандаринового дерева и фортунеллы. Выглядит компактное вечнозеленое деревце очень декоративно в любое время года, но особенно красиво когда в одно время на растении появляются и цветки и созревают плоды.

У растения мелкие, глянцевые листья темно – зеленого цвета с приятным цитрусовым запахом. Очень ароматные белые цветки, из которых образуются мелкие плоды, по внешнему виду напоминающие мелкие мандаринки с тоненькой кожурой оранжевого цвета, имеющие характерный запах цитрусовых. Каламондин хорошо растет и плодоносит в домашних условиях, конечно если о нем заботиться должным образом.

Он любит свет и тепло, не рекомендуется ставить каламондин на северное окно. Растению требуется умеренный полив, каламондин не переносит излишек влаги, могут загнить корни. На дне горшка обязательно должен быть дренажный слой толщиной до пяти сантиметров. В период цветения и образования плодов нужны регулярные подкормки комплексным удобрением. Особенность растения – подкормки лучше делать внекорневые, через листья. Проводить их лучше вечером, опрыскивая каламондин раствором удобрений под листья. К утру все полезные вещества растение усвоит.

Для формирования симметричной кроны и обильного цветения нужна формирующая обрезка, которая обычно делается в одно время с весенней пересадкой. Молодые растения пересаживают каждый год, взрослые – раз в два – три года. Высота взрослого деревца не превышает одного метра.

Что такое каламондин?
Плоды каламондина считаются несъедобными из-за очень кислого вкуса. Но выращивается миниатюрный апельсин не ради урожая, а исключительно в декоративных целях. Впрочем, урожай взрослое деревце дает немалый – в год созревает до шестидесяти плодов, весом от 15 до 30 грамм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.