26.11.2022
Главная > Животные, Растения > Что за рыба Принцесса Бурунди?
Что за рыба Принцесса Бурунди? Принцесса Бурунди, такое красивое и необычное имя носит маленькая рыбка серого цвета. Несмотря на свой небольшой размер, Принцесса имеет агрессивный характер. Она чётко охраняет свою территорию (в аквариуме) в озере. Защищает своё потомство. В аквариумах Принцесса живёт в ракушках, а самодельных пещерах.

В природе «Принцесса Бурунди» обитает только в Африканском озере Танганьика. Это второе по величине озеро мира, вода в нём чистая и стабильная (по качеству). Поэтому и для содержания этой рыбки требуется чистая со стабильными биохимическими параметрами жёсткая, щелочная вода.

Что за рыба Принцесса Бурунди?

Температура воды должна поддерживаться на уровне от двадцати двух до двадцати пяти градусов по Цельсию. Жёсткость воды в аквариуме должна быть не ниже десяти dGh. Кислотность воды (pH) должна быть не менее семи с половиной единиц. Обязательна еженедельная замена хотя бы четвёртой части воды в аквариуме свежей отстоянной водой с такими же химическими характеристиками и температурой.

Что за рыба Принцесса Бурунди?

Фильтрация и аэрация воды — являются обязательным условием для успешного содержания Принцесс. Минимальная ёмкость аквариума для пары Принцесс должна быть не менее сорока литров, чем больше — тем лучше. Желательно на дно аквариума поместить грунт, ракушки крупные и мелкие. В природе в больших ракушках Принцессы находят себе «домик», где и размножаются.

Принцесса — рыбка территориальная. И при содержании сразу нескольких пар в аквариуме, необходимо предусмотреть несколько разных укрытий. Желательно, чтобы количество укрытий превышало количество пар рыбок. Аквариум, где живут принцессы можно украсить растениями: валлиснерией спиральной, анубиасами. Но принцессам зелень в аквариуме не столь важна, для них главное наличия укрытия (ракушки, камни).

В рацион Принцесс должно входить много белковой пищи. Поэтому лучше всего кормить этих рыб мотылём (живым), коретрой, артемией. Но за отсутствием живых кормов, можно кормить Принцесс сухими заменителями или сваренным и измельчённым говяжьим сердцем. При соответствующем правильном содержании Принцессы начинают нереститься уже с десяти месячного возраста. Самки Принцесс откладывают икру в тех же укрытиях (домиках), где и живут. Нерестятся Принцессы лишь в том случае, если им созданы идеальные условия для нереста.

Путём скрещения разных Принцесс получился ещё один вид — Принцесса Бурунди альбинос. Эта рыбка и по форме и по повадкам очень схожа на обычную Принцессу, но цвет у рыбки полностью белый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *