05.12.2022
Главная > Животные, Растения > Все ли растения вырастают из семян?
Все ли растения вырастают из семян? Размножаются растения многими способами, и часто это происходит без семян. У таких одноклеточных растений как водоросли, происходит бесполое размножение, то есть мужская и женская клетки не нужны для создания новой жизни.

Даже в сложной растительной жизни бывает такой способ размножения, когда создается точно такое же, но новое растение. Из ствола растения-родителя или из его корней, часто вырастают новые растения. Они получают пищу и воду через побеги до тех пор, пока у них не разовьется собственная корневая система и не вырастут листья. Очень часто такой способ размножения использует клубника. Все ли растения вырастают из семян?
Такие луковичные растения как тюльпаны, размножаются тоже подобным образом. Часто вырастают новые луковицы по краям луковицы растения-родителя. При помощи черенков (части стебля, листьев или корня), также можно вырастить новые растения.

Половое размножение, является наиболее распространенным способом, при котором в результате соединения женской и мужской клетки появляется новое растение. Все ли растения вырастают из семян? Цветущие и хвойные деревья делают это с помощью семян, а такое растение как папоротник – с помощью спор. Гены обоих родителей наследуются при половом размножении, но такое растение в точности не будет повторять одного или другого родителя.

Изменения, в результате комбинации генов, которые происходят у потомка, идут ему только на пользу, поскольку новые – врожденные свойства помогут новому растению приспособиться к изменчивым окружающим условиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *