28.11.2022
Главная > Животные, Растения > Как выглядит салат ромэн?
Как выглядит салат ромэн? В кулинарии салат ромэн известен еще под несколькими названиями – «римский салат», «кос – салат» или просто «кос». Римским салатом его чаще называют в Америке и Австралии, в Европе он больше известен как кос – салат или косский салат. Происхождение салата не выяснено – одни источники утверждают что его родина – греческий осров Кос, по другим сведениям выращивать салат начали римляне, так и появились несколько названий.

Салат ромэн не входит в группу листовых салатов, к кочанным салатам он тоже не относится, а занимает промежуточное положение между ними. У растения прямостоячие листья насыщенного зеленого цвета. Они образуют небольшой, вытянутый вверх рыхлый кочанчик удлиненной формы. Окраска листьев у одного и того же растения различаются по цвету – внешние листья яркого, насыщенного зеленого цвета, а чем ближе к серединке, тем листья светлее, сама же серединка зачастую бывает едва окрашена в бледно – зеленый с небольшой желтизной цвет.
Листья слегка волокнистые, хрустящие, очень сочные, терпковатого, немного пряного вкуса. Салат ромэн используется для приготовления известного салата «Цезарь» по классическому рецепту, входит в рецептуру многих салатов для придания блюду сочности и аромата. Листья используют при приготовлении гамбургеров, измельченный салат добавляют в заправки из йогурта и к пряной зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *