Быстрые ответы на вопросы
 
 

Чем полезно красное вино?

Чем полезно красное вино? Много лет идёт спор о полезности спиртных напитков. Одни утверждают, что это смертельный яд, другие наоборот, что это лекарство от всех болезней. Но как всегда, истина, наверное, где-то посередине.
Тем не менее, новые исследования учёных подтверждают, что умеренное потребление вина вообще и красного в частности, весьма полезно. Были проведены исследования, в ходе которых было установлено, что растительный антиоксидант – расвератрол, который содержится в красном вине, замедляет старение и предохраняет от заболеваний мозга и сердца. Может поэтому на Кавказе много долгожителей. Но самое главное – это то, что расвератрол убивает клетки рака. Было доказано, что расвератрол в малых количествах защищает человеческий организм как антиоксидант, а в больших дозах действует на раковые клетки.
Данное открытие, поставило перед учёными новые вопросы, почему вино способно защищать здоровые клетки и убивать больные? Учёные думают, что расвератрол в маленьких количествах активирует иммунную систему, что способствует выживанию клеток, а в больших концентрациях, расвератрол, запускает механизм самоуничтожения.
В добавок к этому, было установлено, что употребление расвератрола препятствует ожирению.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+