Поиск по ответам:

В каких продуктах много железа?

В каких продуктах много железа? Пополнить недостаток железа в организме вполне реально, если включить в рацион питания доступные и недорогие продукты, богатые железом.


Богаты железом и при этом легко усваиваются организмом продукты животного происхождения. Это в первую очередь печень говяжья, свиная (в телячьей железа меньше), яичный желток, говядина, мясо кролика, телятина, куриное мясо, мясо индейки. К примеру, в 100 граммах свиной печенки содержится 19 мг железа, в яичном желтке – около 7 мг, а в курином мясе и мясе индейки всего 3 – 4 мг. железа на 100 грамм продукта.
Среди хлебобулочных изделий - ржаной хлеб, хлеб из отрубной муки, сухари.
Молочные продукты – сыры, брынза
Овощи и фрукты – горох, фасоль, шпинат, фундук, груши несладких сортов, кислые яблоки, абрикосы.
Крупы – тут бесспорно лидирует гречневая крупа – в 100 граммах гречки содержится 7,8 мг. железа. Далее следует пшено – 2,7 мг, рис и манная крупа – по 1 мг.
Очень много железа в какао-порошке, поэтому при недостатке железа в организме нужно почаще готовить сладкий напиток с добавлением нежирного молока или воды.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
  • В каких продуктах много цинка?
  • В каких продуктах много калия?
  • Зачем нашему организму железо?
  • Кому же так полезно есть абрикосы?
  • В каких продуктах много магния?
  • Какие продукты содержат много йода?
  • В чём заключается профилактика малокровия?
  • Каким должно быть питание при анемии?
  • Чем полезно мясо кролика?
  • В каких продуктах содержится максимальное количество протеина?
  •  
    Здоровье и Красота
     
    Интересное из сети
     

    Популярные новости
     
      Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
    Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта