Быстрые ответы на вопросы
 
 

Что вредно делать сразу после еды?

Что вредно делать сразу после еды? Принятие пищи заканчивается в тот момент когда мы поднимаемся из-за стола. Но процесс пищеварения во время приема пищи организмом только запущен, и если вы хотите избежать проблем со здоровьем, то нужно запомнить несколько простых правил, которые помогут не вмешиваться и не осложнять переваривание пищи.


Правило первое касается курильщиков. От курения сразу после еды лучше воздержаться. Ученые утверждают что одна сигарета, выкуренная сразу же после того как закончилась плотная трапеза, эквивалентна десяти сигаретам. Так что вред от одной сигареты получается не меньший чем от десятка. Прежде чем закурить после (или во время) застолья – подумайте над этим.

Правило второе. Сразу же после еды не рекомендуется есть фрукты. Они способствуют процессу брожения в желудке, как следствие – появляется тяжесть, живот раздувается, могут появиться колики, нарушается процесс пищеварения. Лучше съесть фрукты до еды за час или же через час после еды.

Правило третье. Чай после еды пить нельзя. В большинстве сортов чая содержится достаточно большое количество кислот, и организму труднее переварить белок, который вы получили с пищей.

Правило четвертое. Если вы знаете что предстоит плотный ужин, обед, то ремешок на платье или брюках лучше ослабить до начала трапезы чтобы процесс переваривания пищи шел без нарушения.

Правило пятое. После еды (даже если это всего лишь легкий ужин) нельзя принимать ванну. Водные процедуры направлены на то, чтобы кровоток шел равномерно по всему телу, тем самым отвлекая его от желудка. Выводы о такой «пользе» от процедуры сделать несложно.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+