Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как заготовить веник для бани из сирени?

Как заготовить веник для бани из сирени?Среди любителей банных процедур веник из веточек сирени не столь популярен как дубовый или березовый. И совершенно напрасно. Хорошенько запаренный сиреневый веник будет отличным массажером, кроме того он обладает целебными свойствами.Массаж веником из веточек сирени прекрасно очищает кожу, уменьшает воспалительные явления и поможет быстрее затянуться язвам и гноящимся ранам.

Как заготовить и правильно хранить веник из сирени?
Сезон заготовки сиреневых веников – июнь – начало июля. Веточки надо срезать в прохладную и сухую погоду. При этом выбирайте ветки помоложе, из средней части куста сирени, без сучков, с желтовато – серыми или оливково - зелеными листочками. Отдельные небольшие сучки можно аккуратно удалить, чтобы они впоследствии не оцарапали кожу.

Собранные ветки сирени разложите тонким слоем под навесом или в другом хорошо проветриваемом помещении. Периодически переворачивайте веточки.

Готовые ветки свяжите в веник: длинные и толстые - в середине, а короткие и пышные по краям. Правильно связанный сиреневый веник будет прочным, гибким и прослужит вам достаточно долго. Еще немного досушите готовый веник и уложите его в большую коробку из картона. Хранить веник из веточек сирени можно около двух лет. Если нет желания вязать веник чисто из сирени, можно добавить несколько веточек этого замечательного растения в состав дубового или березового веника.

Запаривайте сиреневый веник так же, как и березовый.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+